안녕하세요. 용두의 딸입니다.
어제 성당에 갔다가 친정에 잠시 다니러 차를 탔더니 누군가 양동이에서 계속 비를 내리게 하는 것 같은 비가 내리고 있었습니다.앞이 보이지 않을 정도로 비가 오니까 무서웠어요.중간에 길까지 잘못 들어서 원래 도착시간보다 오래 걸려서 갔다가 돌아올 때도 비가 쏟아져서 긴장하면서 돌아왔네요.
오늘은 주말이 지나고 날씨가 흐린 탓인지 늦잠을 자고 말았습니다.운동을 가야 하는 시간보다 1시간 늦게 일어나서 아이들을 학교에 보내고 운동을 다녀왔어요.
요즘 신감자로 자주 해먹는게 있어요.매쉬 포테이토 샐러드 만들기 입니다.만들어놓고 그냥 떠먹어도 맛있지만 감자 샐러드 샌드위치로 해놓으면 커피랑 먹어도 아주 맛있는 간식이 되거든요.같이 만들어 봅시다. 재료 감자4개 오이 당근 계란2개 통조림 옥수수 마요네즈5 설탕1큰술 후추약간 샌드위치 만들때 딸기잼 식빵
요즘 신감자로 자주 해먹는게 있어요.매쉬 포테이토 샐러드 만들기 입니다.만들어놓고 그냥 떠먹어도 맛있지만 감자 샐러드 샌드위치로 해놓으면 커피랑 먹어도 아주 맛있는 간식이 되거든요.같이 만들어 봅시다. 재료 감자4개 오이 당근 계란2개 통조림 옥수수 마요네즈5 설탕1큰술 후추약간 샌드위치 만들때 딸기잼 식빵
먼저 감자는 쪄서 껍질을 벗겨놓고 당근은 잘게 다집니다.
계란을 삶아서 식혀서 껍질을 벗기고 오이는 안에 보글보글한 심지 쪽은 버리고 딱딱한 부분을 잘라 소금에 절여 두었다가 물기가 나면 꽉 짜서 다집니다.
감자, 옥수수, 삶은 달걀, 오이, 당근 한 곳에 넣고 으깨요.
감자 샐러드의 양념은 소금을 조금 넣고 설탕을 한 스푼 넣어주세요.
감자 샐러드의 양념은 소금을 조금 넣고 설탕을 한 스푼 넣어주세요.
매쉬 포테이토 샐러드는 통에 넣어두고 먹고 싶을 때 덜어 먹어도 되고 계란 포테이토 샌드위치로 만들어 먹어도 돼요.
주말 아침에 샌드위치로 해봤어요.식빵을 토스터에 구운 후 딸기잼을 양쪽에 바릅니다.샐러드를 확실히 평평하게 한 후 덮으세요.먹기 좋은 크기로 자르면 완성!저는 매쉬포테이토샐러드를 좋아하고 샌드위치로 만드는것도 좋아해서 그냥 잘 떠먹습니다. 뭐 몸을 보면 어떤 음식이든 잘 먹겠지 라고 생각합니다만,여기다 원하시면 치즈 같은 거 넣어도 너무 맛있죠?주말 내내 아침은 감자 샌드위치를 만들어 먹었어요.이번 주는 아이들의 여름방학이 시작이라 왠지 더 바쁠 것 같아요.아이들 세끼 먹는 게 정말 손이 많이 가거든요.더운데 싸우지 말고 아이들과 사이좋게 여름방학을 즐겁게 보내고 싶습니다.오늘은 수제비 만들어서 남편이랑 만들어 먹고 커피 한잔 하면서 무서운 영화 한 편 보려고요.어제는 무서운 영화를 보려고 했더니 어느새 저녁이 되어 너무 무서워서 볼 수가 없었습니다.감자샐러드를 만들고 샌드위치도 만들어보시고 간식으로 맛있게 드세요.