안녕하세요 키라라입니다 오늘 포스팅은 일본식 돼지꼬치로 유명한 홍대 일본식 돼지꼬치 락희동 50m 네이버 코퍼 더보기/오픈스트리트맵 지도데이터x네이버 코퍼/오픈스트리트맵 지도컨트롤러 범례부동산거리 읍,면,동시,군,구시,도국
락희동 서울특별시 마포구 월드컵북로2길 86
락희동주소 서울 마포구 월드컵북로2길 86 전화 02-332-1233 영업시간 16:00~23:40 (일요일 휴무)
홍대입구역 2번출구에서 100m 떨어진 숯불꼬치 전문점에서
외부.
손님들로 붐비는 곳이라 이른 시간에 찾아보니 이때까지만 해도 여유로운 모습이었지만 이내 손님들로 가득 찼다.
내부
주방에서 열심히 굽고 있는 꼬치구이는
육즙 보존을 위해 약 60~80%만 구워 고기가 약간 붉어진다는 안내에 급명월집 돼지고기가 떠올랐다(사장님은 잘 지내시는지)별도의 안주로 판매하더라도 사먹을 수 있는 기본적인 차림으로 나온 돼지고기 조림을 안주로기본 복장하이볼, 위스키에 소다수를 넣고 얼음을 띄운 음료.얼음을 탁탁탁 하이볼로 목을 축이면서하이볼, 위스키에 소다수를 넣고 얼음을 띄운 음료.양배추, 오이꼬치를 먹으면서 중간에 먹어줄 양배추와 오이를 주문하고양배추, 오이돼지간꼬치구이는 소 안심처럼 두툼한 돼지 간부터 꼬치구이 시작돼지간사실 라라는 간 부위를 좋아하지 않고 순대에 나오는 양념도 잘 먹지 않아서 (떡볶이 국물을 듬뿍 발라 한두 점 먹는다) 이 메뉴는 일행에게 양보했지만 풍미도 식감도 독특했다고 ;;;돈설하루 전에 예약을 하지 않으면 먹을 수 없다는 파가 산더미처럼 쌓인 돼지설돈설하지만 라라는 우설도 잘 먹지 않는 비릿한 입이기 때문에, 이것도 조심스럽게 일행에게 양보했더니, 유자 후추를 곁들여 먹었더니 쫄깃한 식감이 아주 좋았다고^^볼살자~ 이제 라라도 자주 먹는 부위이니 볼살부터 사정없이 격파한다.볼살같은 볼살인데 조각마다 식감과 맛이 다르다더니 진짜 다른 부위라고 해도 믿을 정도로 앞, 뒤 볼살이 식감부터 맛까지 전혀 다르더라고.신기하다울상.독특한 비주얼로 등장한 울떼와 돼지고기 토로울상.달콤한 소스가 발라 나온 특유의 바삭바삭한 식감의 돈부리와돼지의 어깨•목덜미 부위의 살, 항정살.꼬들꼬들한 식감이 매력적인 울상도 남기지 않고 우물쭈물울타리의 버팀목으로 삼는 기둥 같은 대나무나 나무표고버섯, 대파향이 좋은 표고버섯과 대파도 먹고표고버섯, 대파닭연골, 방울토마토, 락키볼쓰쿠네인락히볼과달콤한 방울토마토 그리고 두꺼운 닭연골도 먹었는데 홍대의 일본식 닭꼬치 전문이라 확실히 닭보다는 돼지가 더 맛있었습니다.닭연골, 방울토마토, 락키볼메추리알 튀김마무리되는 분위기라 기름에 튀긴 메추리알튀김과메추리알 튀김삼겹살튀김삼겹살 튀김까지 먹고 나갈 준비를 하려고 화장실 갔다 왔는데삼겹살튀김시로카특별준마이야마다니시키그동안 시라카 특별 준마이 야마다니시키와 함께시로카특별준마이야마다니시키돼지 샤브샤브돼지 샤브샤브가 테이블 위에 띄엄띄엄;;;그래서 같은 공간이긴 하지만 2차에 온 느낌으로 꽃모양을 예쁘게 담고 나온 삼겹살을 끓이는 국물에 넣고 익힌 후그래서 같은 공간이긴 하지만 2차에 온 느낌으로 꽃모양을 예쁘게 담고 나온 삼겹살을 끓이는 국물에 넣고 익힌 후통통한 우동 사리까지 추가하여 질질 끌다일반적인 꼬치가 아닌 다양한 부위의 닭꼬치를 제대로 즐길 수 있는 홍대 일본식 꼬치구이 라쿠히돼지 풍부한 육즙이 잘 구워진 꼬치가 마음에 들어 앞으로 맛있는 돼지꼬지를 먹고 싶을 때 가장 먼저 생각날 것 같아요 ^^ #락희돼지 #홍대입구역꼬치 #홍대구이 #홍대일본식꼬치 #일본식불고기맛집 #돼지간판 #돼지뼈포함 #광대삼겹살 #표고버섯 #닭연골튀김볼토비코끼리